Samenpostkarte

Bestellen Sie die Samenpostkarte der Blume des Jahres 2018 bei uns.

Heidschnuckenweg

wandern Sie mit uns den Heidschnuckenweg in zwei Etappen von Sa. 11. bis So. 12. August.

Unser Freundeskreis

Schützen Sie mit uns gemeinsam die Natur und begleiten Sie uns auf exklusive Ausflüge!

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Ohmoor

4,1 Hektar Eigentum

Am Rand des Hamburger Flughafens besitzt die Stiftung im schleswig-holsteinischen Teil des Ohmoors einige Stücke Hochmoor mit Torfstichen, Moorheide und Moor-Birkenwald. Hier wachsen Weißes Schnabelried, Glockenheide, Moosbeere, Torfmoose und Gagelstrauch. Ein Teil der Fläche wird regelmäßig vom Baumaufwuchs befreit (entkusselt).

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender oder hier. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de