Kinderbuch

Frida das Biberkind erzählt vom Leben an der Elbe. Bestellen Sie das Buch hier.

Gemeinsam für die Natur

in unserem
Freundeskreis!

Blühende Schulen

Machen Sie mit ihrer Schule mit beim Wettbewerb zum 100. Geburtstag von Loki Schmidt!

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Kiesgrube Daerstorf

2,2 Hektar Pachtfläche

Die ehemalige Kiesgrube Daerstorf bei Neu-Wulmstorf ist ein Amphibienparadies: Hier laichen unter anderem Laub-, Gras- und Teichfrosch, Kreuzkröte, Knoblauchkröte und Kammmolch. Feldlerchen haben im Gras der Grube eine außergewöhnlich hohe Siedlungsdichte, Schwarz-kehlchen und Neuntöter kommen vor. Der BUND Neu Wulmstorf organisiert regelmäßig Arbeitseinsätze zur Biotoppflege.

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de