Infozentren GESCHLOSSEN!

Das Dünen- und das Heidehaus bleiben bis Ende April geschlossen.

Veranstaltungen FALLEN AUS!

Aus gegebenem Anlass, fallen alle Veranstaltungen bis Ende April aus!

Wir haben Instagram!

Finden Sie uns auf Instagram unter

@loki.schmidt.stiftung

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Kiesgrube Daerstorf

4 Hektar Pachtfläche

Die ehemalige Kiesgrube Daerstorf bei Neu-Wulmstorf ist ein Amphibienparadies: Hier laichen unter anderem Laub-, Gras- und Teichfrosch, Kreuzkröte, Knoblauchkröte und Kammmolch. Feldlerchen haben im Gras der Grube eine außergewöhnlich hohe Siedlungsdichte, Schwarz-kehlchen und Neuntöter kommen vor. Gemeinsam mit den BUND betreut die Stiftung insgsamt 20 ha. Der BUND Neu Wulmstorf organisiert regelmäßig Arbeitseinsätze zur Biotoppflege.

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de