Samenpostkarte

Bestellen Sie die Samenpostkarte der Blume des Jahres 2018 bei uns.

Heidschnuckenweg

wandern Sie mit uns den Heidschnuckenweg in zwei Etappen von Sa. 11. bis So. 12. August.

Unser Freundeskreis

Schützen Sie mit uns gemeinsam die Natur und begleiten Sie uns auf exklusive Ausflüge!

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Strenglin

2,2 ha Eigentum

Diese Fläche bekam die Stiftung im März 2018 vom langjährigen Eigentümer, Gerhard Schnack geschenkt, der sie bereits fast 40 Jahre gehegt und gepflegt hat. Auf der ehemaligen Kuhweide hat er unter anderem einen Wald, Teiche und eine Obstwiese angelegt. Damit sich das Gebiet auch in Zukunft naturnah entwickeln kann, hat Herr Schnack entschieden, dass künftig die Stiftung Eigentümerin sein soll. So lange er lebt, hat er die Nießbrauchsrechte, also die volle Verfügung über sein Grundstück. Ein Besuch ist nur nach Anmeldung möglich.