Kriminelle Adventsführung

Spazieren Sie mit uns durch die weihnachtlichen Boberger Dünen
am 07.12. ab 14:30 Uhr

Unser Imagefilm

schauen Sie rein und erfahren Sie mehr über unsere Naturschutzarbeiten.

Blühende Schulen

Willkommen beim Wettbewerb zum 100. Geburtstag von Loki Schmidt!

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Wilhelmsburg

5,4 Hektar Pachtfläche

Im Osten Wilhelmsburgs hat die Stiftung verschiedene Feuchtwiesen gepachtet, die über ein Windrad mit Wasser versorgt werden. In den dortigen Gräben leben noch zahlreiche Moorfrösche und Grüne Mosaikjungfern. Schwanenblumen bilden dichte Bestände, Krebsscheren (Blume des Jahres 1998), Kuckuckslichtnelken, Weißstörche und andere Arten der Gräben und des Feuchtgrünlands kommen hier noch vor. Die Beweidung mit Rindern hält die Flächen offen.

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturfüher Uta Bangert und Ulrike Seddig oder Angelika Abrosius oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de