Samenpostkarte

Bestellen Sie die Samenpostkarte der Blume des Jahres 2018 bei uns.

Heidschnuckenweg

wandern Sie mit uns den Heidschnuckenweg in zwei Etappen von Sa. 11. bis So. 12. August.

Unser Freundeskreis

Schützen Sie mit uns gemeinsam die Natur und begleiten Sie uns auf exklusive Ausflüge!

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Schachblumenwiese Reit

1 Hektar Eigentum

Eines der wenigen erhaltenen Hamburger Vorkommen der Schachblume (Blume des Jahres 1993) findet sich an der Goose Elbe. Während der NABU Hamburg das Gebiet betreut, sorgt die Flächenpflege durch den Milchhof Reitbrook dafür, dass sich die zuletzt stark zurückgegangenen Schachblumen wieder vermehren.

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de