Samenpostkarte

Bestellen Sie die Samenpostkarte der Blume des Jahres 2018 bei uns.

Heidschnuckenweg

wandern Sie mit uns den Heidschnuckenweg in zwei Etappen von Sa. 11. bis So. 12. August.

Unser Freundeskreis

Schützen Sie mit uns gemeinsam die Natur und begleiten Sie uns auf exklusive Ausflüge!

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Ohmoor

3,9 Hektar Pachtfläche

Am Rande des Hamburger Flughafens liegen Reste eines Hochmoors und angrenzende Übergangsbereiche. Die Stiftung hat hier zwei Wiesen gepachtet, von denen die eine mit Rindern gepflegt wird, die andere wurde sich selbst überlassen. Hier wachsen noch das Schmalblättrige Wollgras und der Zungen-Hahnenfuß.

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie hier oder im Veranstaltungskalender. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de