Sparda-Bank Hamburg Award

Nominiert! Stimmen Sie täglich ab für unser Projekt "1. Biberschule Hamburgs". Danke!

Nominiert

Unser Imagefilm ist für den Deauville Green Award 2018 nominiert! Heute ist die Preisverleihung.

Unser Freundeskreis

Werden Sie Mitglied und schützen Sie gemeinsam mit uns die Natur.

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Feuchtwiese Kakenhaner Weg

4 Hektar Pachtfläche

Neben einer Feuchtwiese bietet das Gelände einen Knick und eine Sumpfzone, in der sich die Blume des Jahres 1999 – die Sumpfdotterblume –, die Kurzflügelige Schwertschrecke und viele andere Arten wohlfühlen. Um das Gebiet zu erhalten, wird die Wiese regelmäßig gemäht und der Knick auf den Stock gesetzt.

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender oder hier. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de