Unser Freundeskreis

helfen Sie uns dabei, die Natur zu bewahren.

Müllsammelaktion und Infotag

des Boberger Naturschutzdienstes
im Boberger Dünenhaus
am So. 20.10 ab 10 Uhr

Mit Loki in die Welt

Erleben Sie bis zum 21.10. die Wanderausstellung im Museum für Hamburgische Geschichte!

Projekt Biber

Der Biber ist da – was nun?

Mit unserem „Projekt Biber“ setzen wir uns für den Schutz der in Hamburg lebenden Biber ein und werben für die Akzeptanz dieser heimischen Tierart.Damit es zu einem erfolgreichen Miteinander von Tier und Mensch kommt, setzen wir folgende Schritte um:
1.    Koordination der ehrenamtlichen Biberrevierbetreuer
2.    Öffentlichkeitsarbeit, Umweltbildung und Beratung in Konfliktfällen
3.    Erfassung und Dokumentation der Biberbestände und der Konfliktbereiche

Aktuelle Infos über die Hamburger Biber erhalten Sie in unserem Biber-Blog www.moin-biber.de  .
Schauen Sie vorbei!

Auf den Spuren eines Rückkehrers - Der Biber in Hamburg

Kostenlos können Sie sich bei der Loki Schmidt Stiftung unsere „Biber-Wanderausstellung“ oder unseren „Biberkoffer“ ausleihen. Die Ausstellung informiert mit Anschauungsmaterial über den Biber und seinen Lebensraum. Der Koffer, der zahlreiche pädagogische Materialien, Spiele und Basteltipps rund um den Biber enthält, ist besonders gut für Grundschulen und Kitas geeignet.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen individuelle Veranstaltungen, z.B. Kanutouren oder Exkursionen in Biberrevieren sowie unterschiedliches Lehrmaterial rund um den Biber an.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage unter biber@loki-schmidt-stiftung.de

Kooperationspartner

Das „Projekt Biber“ ist eine Kooperation zwischen der Behörde für Umwelt und Energie und der Loki Schmidt Stiftung. Hier gehts zu unserem Projekt-Flyer. Wenn Sie Fragen haben oder sogar das Glück, einen Biber zu sehen, melden Sie sich gerne bei uns und füllen Sie diesen Bibermeldebogen aus. Auch bei Problemen oder Fragen zu vorbeugenden Schutzmaßnahmen sprechen Sie uns gerne an.

Ihre Ansprechpartner:

Frederik Landwehr und Paula Höpfner