in unserem Freundeskreis! Oder verschenken Sie eine Mitgliedschaft.

Der neue Kalender ist da!

Bestellen Sie den Kalender zur Blume des Jahres 2020.

Wir wünschen

eine schöne Adventszeit!

Der Lange Tag der StadtNatur Hamburg...

● ... ist Norddeutschlands größtes Natur-Event: Am 13./14. Juni 2020 übrigens bereits zum zehnten Mal. Für das Jubiläum werden innerhalb von 32 Stunden erneut über 200 erlebnisbetonte Aktivitäten zu Wasser und an Land stattfinden. 100 Veranstalter*innen bieten ein buntes Spektrum an Events für jedes Alter an. Das Schwerpunktthema ist in 2020 das Naturschutzgroßprojekt „Natürlich Hamburg!“. Frei nach dem Motto „Parks in Bewegung“ möchten wir uns aktiv mit der geplanten Entwicklung des Hamburger Grüns auseinandersetzen. StadtNatur-Klassiker sind selbstverständlich ebenfalls im Programm.

● Im Jahr 2019 wurde erstmals ein StadtNatur-Jugendfilmcamp ausgerichtet, in Kooperation mit dem Centrum für Naturkunde der Universität Hamburg und der Ehlerding Stiftung. Die Ergebnisse können Sie sich über folgende Links anschauen:

„Zwei von vielen“ (Die Gruppenmitglieder waren zwischen 8 und 10 Jahre alt)

„Die Alster“ (im Alter von 11 bis 13 Jahre)

„Ein Tag auf dem Darß“ (erstellt von beiden Gruppen)

"Ein Spaziergang im Nationalpark" (erstellt von beiden Gruppen)

● Jedes Jahr im Juni warten von Rad-, Kletter- oder Bootstouren über künstlerische Naturannäherungen bis hin zu Führungen in sonst unzugängliche Naturgebiete viele Erlebnisse auf Sie. Entdecken Sie Hamburgs Naturschätze an beeindruckenden Orten der StadtNatur, die vielen Hamburgern unbekannt sind. Dabei liegen sie oft direkt um die Ecke und machen eine lange Autofahrt aufs Land überflüssig!

● ... wird seit 2011 von der Loki Schmidt Stiftung organisiert. Entdecken Sie Hamburgs Grün mit dem Herzen – wie schon Loki Schmidt aus dem Herzen heraus und aus Liebe zur Natur handelte. Viele Besucher entwickeln durch ihre Erlebnisse beim Langen Tag ein neues Naturbewusstsein oder das Bedürfnis, für die Natur aktiv zu werden.

● Aktuelle Beiträge zur StadtNatur finden Sie auf der Facebook-Seite des Langen Tages, weitere Impressionen gibt es auf Instagram und über alle Veranstalter*innen und das Programm können Sie sich auf der StadtNatur-Webseite informieren.