Sparda-Bank Hamburg Award

Nominiert! Stimmen Sie täglich ab für unser Projekt "1. Biberschule Hamburgs". Danke!

Nominiert

Unser Imagefilm ist für den Deauville Green Award 2018 nominiert! Heute ist die Preisverleihung.

Unser Freundeskreis

Werden Sie Mitglied und schützen Sie gemeinsam mit uns die Natur.

Der Lange Tag der StadtNatur Hamburg...

●... ist Hamburgs größtes Natur-Event: Am 16./17. Juni 2018 ist es wieder so weit - 36 Stunden mit rund 200 erlebnisbetonten Aktivitäten zu Wasser und an Land. 80 Veranstalter werden wieder ein buntes Spektrum an Events für jedes Alter anbieten. Das Schwerpunktthema wird in 2018 die Elbe als Lebensader der Region Hamburg sein. Einen Blick in das Programm können Sie ab Mai 2018 hier werfen.

● Jedes Jahr im Juni warten von Rad-, Kletter- oder Bootstouren über künstlerische Naturannäherungen bis hin zu Führungen in sonst unzugängliche Naturgebiete viele Erlebnisse auf Sie. Entdecken Sie Hamburgs Naturschätze an beeindruckenden Orten der StadtNatur, die vielen Hamburgern unbekannt sind. Dabei liegen sie oft direkt um die Ecke und machen eine lange Autofahrt aufs Land überflüssig!

●...wird seit 2011 von der Loki Schmidt Stiftung organisiert. Entdecken Sie Hamburgs Grün mit dem Herzen – wie schon Loki Schmidt aus dem Herzen heraus und aus Liebe zur Natur handelte. Viele Besucher entwickeln durch ihre Erlebnisse beim Langen Tag ein neues Naturbewusstsein oder das Bedürfnis, für die Natur aktiv zu werden.