Heide und Musik erleben

Boberger Dünenhaus
Fr. 06.09 von 14-18 Uhr

Loki-Schmidt-Geburtstagsfest

am 31.08. im Museum für Hamburgische Geschichte. Seien Sie dabei!

Der Lange Tag der StadtNatur Hamburg...

●... ist Norddeutschlands größtes Natur-Event: Am 14./15. Juni 2019 war es wieder so weit - 30 Stunden mit über 200 erlebnisbetonten Aktivitäten zu Wasser und an Land. 100 Veranstalter*innen konnten wieder ein buntes Spektrum an Events für jedes Alter anbieten. Das Schwerpunktthema ist in 2019 der länderübergreifende Biotopverbund in der Region Hamburg. Aktuelle Beiträge zur StadtNatur finden Sie auf der Facebook-Seite des Langen Tages, weitere Impressionen gibt es auf Instagram und über alle Veranstalter*innen und das Programm können Sie sich auf der StadtNatur-Webseite informieren.

● Jedes Jahr im Juni warten von Rad-, Kletter- oder Bootstouren über künstlerische Naturannäherungen bis hin zu Führungen in sonst unzugängliche Naturgebiete viele Erlebnisse auf Sie. Entdecken Sie Hamburgs Naturschätze an beeindruckenden Orten der StadtNatur, die vielen Hamburgern unbekannt sind. Dabei liegen sie oft direkt um die Ecke und machen eine lange Autofahrt aufs Land überflüssig!

●...wird seit 2011 von der Loki Schmidt Stiftung organisiert. Entdecken Sie Hamburgs Grün mit dem Herzen – wie schon Loki Schmidt aus dem Herzen heraus und aus Liebe zur Natur handelte. Viele Besucher entwickeln durch ihre Erlebnisse beim Langen Tag ein neues Naturbewusstsein oder das Bedürfnis, für die Natur aktiv zu werden.