Ein Klick - Ein Baum

Auf Exkursion...

Zur Blume 2018
Am Samstag dem 18.08
15:00-17:00 an die Stör (Rosdorf)

Aktuelle Pressemitteilungen

01.08.2018 - Pressemitteilung: Loki Schmidt Stiftung unterstützt Gemeinschaftsprojekt durch Flächenankauf

08.06.2018 - Pressemitteilung: Loki Schmidt Stiftung für internationalen Filmpreis nominiert.

14.03.2018 - Pressemitteilung: Schenkung einer Naturfläche in Strenglin. Die PM steht auch als Word-Datei zur Verfügung.

Blume des Jahres 2018

13.03.2018 - Lesen Sie die aktuelle Pressemitteilung zur Aussaat der Blume des Jahres 2018. Diese steht auch als Word-Datei zur Verfügung.

25.10.2017 - Lesen Sie die Pressemitteilung zur Blume des Jahres 2018 - Langblättriger Ehrenpreis. Diese steht auch als Word-Datei zur Verfügung.
Auf Anfrage schicken wir Ihnen sehr gerne weiter Fotos und bewegte Bilder der Blume des Jahres 2018 zu!

07.02.2017 - Lesen Sie die Pressemitteilung zur Spendenaktion der Hamburger Bäckereien Springer und Effenberger für den Erhalt der heimischen Ackerwildpflanzen in Hamburg.

Lesen Sie die Pressemitteilung zur Blume des Jahres 2017 - Der Klatschmohn. Diese steht auch als Word-Datei zur Verfügung.

Hier finden Sie die Pressemitteilung über die Pressekonferenz in Berlin im Beisein der Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendricks und Herrn Klose (Erster Bürgermeister Hamburgs von 1974-1981. Diese steht auch als Word-Datei zur Verfügung.

Pressebilder

Die Fotos und Grafiken sind ausschließlich für redaktionelle Zwecke frei und kostenlos verwendbar. Bei einer Nutzung müssen Hinweise auf den genannten Fotograf gegeben werden sowie die Loki Schmidt Stiftung und das entsprechende Projekt genannt werden.

Die druckfähigen Dateien erhalten Sie durch Anklicken der Fotos oder durch Anklicken des Links im Text. Bitte schicken Sie Belegexemplare per E-Mail (info@loki-schmidt-stiftung.de) oder postalisch an die Geschäftsstelle im Steintorweg 8 in 20099 Hamburg.

Vielen Dank!

Youtube-Film "Blume des Jahres 2018"

Hier geht es zum Youtube-Film "Die Blume des Jahres 2018".

Blick auf den aktuellen Kiefernbestand am Bösen Ort, Schnackenburg. Foto: Axel Jahn

Blick auf die Deichkante (rechts) und den Kiefernbestand (links) am Bösen Ort, Schnackenburg. Foto: Paula Höpfner

"Making of" des Imagefilms der Loki Schmidt Stiftung, Foto: A. Siegert

Langblättriger Ehrenpreis (2), Foto: A. Jahn, Loki Schmidt Stiftung

Langblättriger Ehrenpreis (3), Foto: H. Timmann, Loki Schmidt Stiftung

Der Langblättrige Ehrenpreis
Zeichnung: Jutta Ende

Langblättriger Ehrenpreis (4), Foto: A. Jerzewski, Loki Schmidt Stiftung

Langblättriger Ehrenpreis (5), Foto: U. Steinhäuser, Loki Schmidt Stiftung

Langblättriger Ehrenpreis (6), Foto: U. Steinhäuser, Loki Schmidt Stiftung

Elblandschaft bei Boizenburg, Foto: H. Timmann, Loki Schmidt Stiftung

Überfluteter Auenwald, Foto: A. Jahn, Loki Schmidt Stiftung

Pressekonferenz zum Langen Tag der Stadtnatur 2017 am Hamburger Rathaus.

Foto: C. Siegert, Loki Schmidt Stiftung

Pressekonferenz zur Spendenaktion für den Erhalt der heimischen Ackerwildpflanzen im Hamburger Rathaus im Beisein des Umweltsenators Jens Kerstan, Weihbischof Jaschke und Axel Jahn, Geschäftsführer der Loki Schmidt Stiftung.

Foto: C. Siegert, Loki Schmidt Stiftung

Pressekonferenz in Berlin im Beisein der Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendrick, Herrn Klose (Erster Bürgermeister Hamburgs von 1974-1981) und Herrn Jahn (Geschäftsführer Loki Schmidt Stiftung)

Foto: C. Siegert, Loki Schmidt Stiftung

Im Garten des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit mit Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendrick, Herrn Klose (Erster Bürgermeister Hamburgs von 1974-1981) und Herrn Jahn (Geschäftsführer Loki Schmidt Stiftung).

Klatschmohn (1)
Foto: A. Jahn, Loki Schmidt Stiftung

Klatschmohnblüte mit Biene (2)
Foto: H. Timmann, Loki Schmidt Stiftung