NDR "Die Natur braucht dich"

Unser Beitrag in der Reihe NaturNah ist auf der NDR-Mediathek zu sehen!

Infohaus Boberg geschlossen!

Ab 25. November 2016
bis voraussichtlich 31. Januar 2017 bleibt das Infohaus geschlossen.

Eine Straße zu Ehren Loki Schmidts

Straße in Fischbeker Neubaugebiet soll nach Loki benannt werde!

Blume des Jahres 2017

Der Klatschmohn ist die Blume des Jahres 2017

Die Loki Schmidt Stiftung hat am 31. Oktober 2016 in Berlin im Beisein der Bundesumweltministerin Frau Dr. Barbara Hendricks  und Herrn Klose (Erster Bürgermeister Hamburgs von 1974-1981) den Klatschmohn (Papaver rhoeas) zur Blume des Jahres 2017 ernannt. Die Loki Schmidt Stiftung möchte damit auf die Gefährdung und den Verlust von Ackerwildblumen aufmerksam machen und sich für die Förderung der bunten Vielfalt im Landbau einsetzen.

Lesen Sie unsere Pressemitteilung und erfahren Sie mehr zum Klatschmohn in unserer Info-PDF. Auch können Sie die Postkarte, die Samen sowie den Kalender zur Blume des Jahres 2017 hier einsehen oder direkt bei uns bestellen!

Pressevertreter können hochauflösende Fotos zur Blume des Jahres 2017 hier herunterladen.

Informationen zu den vorherigen Blumen des Jahres finden Sie hier.