Die Blume des Jahres 2018

Boberger Dünenhaus

Blume des Jahres 2018

Der Langblättrige Ehrenpreis ist die Blume des Jahres 2018

Die Loki Schmidt Stiftung hat am 25. Oktober 2017 den Langblättrigen Ehrenpreis (Veronica maritima) zur Blume des Jahres 2018 gekürt, um für den Schutz der Lebensvielfalt unserer Flussauen zu werben. Er wächst an den Rändern von Flüssen und Bächen sowie in lichten Auenwäldern.

Lesen Sie unsere Pressemitteilung und erfahren Sie mehr über den Langblättrigen Ehrenpreis in unserer Info-PDF. Auch können Sie die Postkarte, die Samen, den Kalender und das Poster zur Blume des Jahres 2018 hier einsehen.

Erstmalig können Sie die Blume des Jahres 2018 auch in unserem kleinen Kurzfilm bewundern!

Pressevertreter können hochauflösende Fotos  und die bewegten Bilder zur Blume des Jahres 2018 hier herunterladen.

Informationen zu den vorherigen Blumen des Jahres finden Sie hier.