Ferienerlebnis für kleine Piraten

Montag, den 25.7 bis Freitag, den 29.7
von 10 - 15 Uhr

Mitglied im Freundeskreis

Unterstützen Sie unsere Naturschutzarbeit, indem Sie jetzt Mitglied im Freundeskreis werden.

Blume des Jahres 2016

Die Wiesen-Schlüsselblume ist die Blume des Jahres 2016

Die Loki Schmidt Stiftung hat am 21. Oktober 2015 die Wiesen-Schlüsselblume (Primula veris) zur Blume des Jahres 2016 ernannt. Damit soll für den Schutz dieser bedrohten Pflanze geworben werden, die in den meisten Bundesländern auf der Roten Liste der gefährdeten Arten steht.
Die Blume des Jahres steht immer auch stellvertretend für einen bedrohten Lebensraum. Bei der Wiesen-Schlüsselblume sind dies sonnige, eher trockene Wiesen und lichte Wälder auf kalkhaltigen Böden.

Lesen Sie unsere Pressemitteilung und erfahren Sie mehr zur Wiesen-Schlüsselblume in unserer Info-PDF. Auch können Sie bei uns die Postkarte, die Samen sowie den Kalender zur Blume des Jahres 2016 (lieferbar ab Mitte November) bestellen!

Pressevertreter können folgende hochauflösende Fotos zur Blume des Jahres 2016 herunterladen: Die Wiesen-Schlüsselblume von H.Timmann (auch in hoher Auflösung oder vor blauem Himmel), von A. Jerzewski, U. Steinhäuser (Motiv 1 und 2), A. Jahn oder als Zeichnung (J. Ende) in Farbe oder Schwarz-Weiß.

Informationen zu den vorherigen Blumen des Jahres finden Sie hier.